Geschichte
ÜBER DREI JAHRZEHNTE ERFAHRUNG
Seit seiner Gründung vor über 30 Jahren darf sich FHE FRANKE über Wachstum in doppelter Hinsicht freuen – stetig wachsender Erfolg und stetig wachsendes Vertrauen der Gastronomie.
1988
Gründung der FHE FRANKE durch 7 ehemalige FRANKE Mitarbeiter am FRANKE-Firmensitz Hard.
1991
Umzug ins Wirtschaftshaus Dornbirn. 550 Quadratmeter für Schauraum, Werkstätte, Lager und Büroräume.
1994
Eröffnung der Innsbrucker Filiale mit 400 Quadratmeter Schauraum, Büro, Lager und Werkstätte direkt gegenüber dem Flughafen.
2003
Umzug in den Dornbirner „Businesspark Schwefel“. Auf über 2.600 m2 Nettonutzfläche entstanden ein großzügiger Schauraum, Platz für eine neue Vorführküche, zusätzliche Arbeitsplätze für Mitarbeiter im Vertrieb und Kundendienst, Serviceräume, das neue Zentrallager sowie eine Tiefgarage.
2004
Unternehmensgründer Othmar Fuchs übergibt im Mai die Geschäftsführung an Wolfgang Isenberg und Beat Fuchs. Es entstehen weitere Gewerbeflächen zur Vermietung bzw. zum Verkauf.
2012
Gründung der Tochtergesellschaft FHE Edelstahl Produktion GmbH. Die Gesellschaft übernahm die Produktion von Gastronomieherden des FRANKE Konzerns. So konnten Arbeitsplätze in Vorarlberg gehalten werden. Mittlerweile produzieren wir neben den Herden auch alle Arten von Möbeln für die Gastronomie und Hotelerie. Auch für Spezialanfertigungen ist die Produktion bestens ausgelegt.
Im Jahr 2012 haben wir uns auch an der TCN Tresencheck Vertrieb von Wiegesystemen GmbH beteiligt, welche sich auf Wiegesysteme in der Gastronomie spezialisiert hat.
2014
Die Geschäftsführung besteht aus dem bisherigen Geschäftsführer Wolfgang Isenberg und neu Mag Robert Beck. Unterstützt werden sie von den langjährigen Prokuristen Erich Meusburger und Roland Hörmann.
2015
Das Jahr stand im Zeichen der vorbereiteten Expansion.
2016
Gründung der FHE Swiss Gastro GmbH